当前位置:首页 > 通知公告

关于邀请参加青岛市2017年“百所高校千名博士青岛行”活动的函

来源:中国农业大学就业中心 日期:2017-06-05 11:24:38 浏览次数:2455

关于邀请参加青岛市2017年

“百所高校千名博士青岛行”活动的函

 

  中国农业大学  

    为更好地实施人才强市战略和创新驱动发展战略,加大名校博士及高端领军人才引进力度,加快“三中心一基地”建设,青岛市拟于2017年8月举办“百所高校千名博士青岛行”活动。此次活动由青岛市人民政府主办,中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局承办,届时将组织青岛市大型企事业单位、在青博士后科研流动站和博士后科研工作站、重点功能区和创新创业平台参加,提供1700余个高层次人才需求岗位和20余个项目需求。诚邀贵校有关领导和博士及以上高层次人才来青参加活动,现将具体事宜函告如下:

一、时间地点

    2017“百所高校千名博士青岛行”集中活动拟于8月24日-25日在青岛市市级机关会议中心举行(行程安排另行发函)。

二、邀请人员

  (一)贵校有关领导、就业指导机构负责人,一般不超过2人。

  (二)贵校符合活动岗位需求目录要求的博士研究生(含在读博士及往届博士毕业生); 

  (三)获得国家、省、市(地级以上)科学技术奖励,拥有自主知识产权或国家发明专利等有意来青进行合作研究或实施成果转化的创新创业人才。

三、内容形式

(一)人才项目对接

    青岛市大型企事业单位、在青博士后科研流动站和博士后科研工作站、重点功能区和创新创业平台在会场设立若干展位,与到会的博士生导师、博士及高层次人才进行双向洽谈

(二)创业创新合作

宣传推介青岛市创新创业优惠政策;以青岛市博士创业园、高层次人才创业中心为主要平台,邀请有意向到我市创业发展的博士、创业创新团队开展创业考察、项目调研及交流。

(三)实地考察

各区(市)和企业邀请高层次人才和参会老师到单位进行实地考察,企业技术人员直接与高端人才深入交流,实现供需双方提前深入对接。

四、中国农业大学——报名程序

    采取人才自荐与学校推荐相结合的方式进行。

    有意向参会的博士毕业生、在读博士研究生,请填写《2017年“百所高校千名博士青岛行”活动报名表》(见附件3);有创业创新项目合作需求的人员,请填写《2017年“百所高校千名博士青岛行”活动创业创新项目需求报名表》(见附件4)。于6月20日12:00前发送至各学院学生工作管理负责就业的老师处,由学院将参会回执(见附件5)、汇总后的人才和项目报名、花名册等信息反馈至校就业创业指导中心李老师。

五、其它事宜

  1、所有邀请来青参加此次活动的博士研究生和高层次人才食宿免费,并按所在地区给予一定交通补贴。带队老师、博士生导师和其他报名参会人员住宿费和交通费自理。

    2、参会学生自行提前购票,于8月20日报送行程安排

 

 

六、联系方式

   1、活动主办方联系人:车振冬  张明,电话:0532-88916692,参会博士QQ群:458933939)

 2、中国农业大学就业创业指导中心:李老师  010-51423169

 

 

附件:1.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动人才岗位及需求目录

 2.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动项目需求目录

     3.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动报名表

 4.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动创业创新项目需求报名表

 5.2017年“百所高校千名博士青岛行”活动参会回执

 6.中国农业大学“百所高校千名博士青岛行”花名册

 

 

青岛市人力资源和社会保障局

2017年5月31日

 

 

 

请务必加入CAU博士青岛行QQ群(471397938)注明:学院-专业-姓名,相关通知信息会在群里及时发布

 

 

 

更多信息请关注学校就业信息网:http://scc.cau.edu.cn微信公共平台。

 

            

招聘会日历

快捷通道