当前位置:首页 > 新闻中心

【选调回声】马攀:我的选择,我的选调

来源:中国农业大学就业中心 日期:2017-06-24 20:42:19 浏览次数:2423

    时光冉冉,三年仿佛是一眨眼功夫,弹指间一挥而过。毕业三年,工作三年,选调之路整三年,服务工作整三年。一路上,铭记校训、践行校训,“观”民生之多艰,“解”民生之多艰;一路上,沁“团结、朴实、求是、创新”之风,不忘初心;一路上坚持做好服务工作,为人民服务。作为中农的广西首届定向选调生,感到骄傲与荣誉的同时,更多的是一种责任和义务,路漫漫其修远兮。

    吾乃安徽淮南人士,毕业至2016年4月就职于贺州市农业局,2014年任法规科科长;2015年7月定为副处级,现任广西贺州市昭平县人民政府党组成员、副县长。寥寥几行即可概全工作,履历,但仍需些许文字方能说的大概,以便列位批评指正。

    2002年伊始至2013年榴月,在母校生活十一年有余,深爱母校,加之娶妻生子于京,本欲留京寻得一职。哪知如风云变幻般莫测,一路向西南,奔赴“ 老少边山穷”的贺州。

    作为一个从家门到校门再到机关门的“三门”后生,作为一个简历没几行,人称有学历没阅历、有知识没文化、有想法没办法、有活力没定力的干部,在工作中慢慢摸索着、匍匐着前行,仰望星空,脚踏实地。但我始终坚持以积极乐观的态度对待各项工作,充分履行岗位职责,做到本职工作,责无旁贷;分管工作理所应该。

    多岗位的锻炼是必经之路,曾先后在市种子站、农业局综合科、法规科工作。定为副处级干部以后分管农广校、科教站、新型职业农民培育、国家农业科技园区和农业招商引资。

    自任法规科科长,以绩效考核工作为工作导向开展工作。市农业局依法行政专项考核和“六五”普法考核连续两年获得优秀,并获得加分。

    在贺州市农业局“人才小平台”搭建工作中,负责“人才小平台”的筹备,负责“人才小平台”的建设推进工作和日常运行工作;课题组的日常管理,组织协调课题组的运行;拟订相关规章制度并组织实施。

    曾作为青年干部代表两次参加贺州市五.四青年座谈会做典型发言。也曾作为广西定向选调生代表回北京高校宣讲,参加中农举办的选调生论坛。2015年获“贺州市农业局优秀党员”称号,也获得“全区第30期选调生培训班优秀学员”称号。

    今年5月5日,昭平县召开第十五届人大常委会第三十次会议,审议并投票表决通过了相关人事任免事项,任命我为昭平县人民政府副县长。

    工作需要,负责教育、卫生、人口计生、妇女儿童、民族、宗教、科技,食品药品监督、质量技术监督、工商、民政、侨务、史志、供销、档案等方面工作。分管教育局、卫计局、民宗局、食药监管局、质监局、民政局、科技局、工商局、侨办、史志办、台办、供销社、档案局;联系总工会、老干局、文联、妇联、共青团、科协、侨联、残联、工商联、老龄办、老体协、红十字会等单位工作。

    自此,寥寥数句已尽我近年生活工作,“报喜不报忧”,积极的去面对每个“忧”,自然成为“喜”,喜忧不分。毕竟已是昨日之事,昔日之事终将成为过去,仅能用来回忆,成为自己的“前车之印”不敢称“鉴”。

    今日及明日之工作尤为重要,调整心态,整装待发,借此粗浅提一下个人工作思路,和大家共勉,抛砖引玉之用。

    一是尽快进入角色,充分调研。根据我县“十三五”总体规划,结合我县重点工作,弹好县域发展这个钢琴曲,管到位,管到底。

    二是真抓实干,不辱使命。我将以正确的政绩观、价值观和人生观为指导,为全县经济社会又好又快发展出力。坚持一切从实际出发,察实情、说实话、办实事、求实效,不做表面文章,不搞沽名钓誉之事,把更多的精力放在深入基层、调查研究和抓工作落实上,扎扎实实做好顺民意、得民心的事情,树立政府干事创业的良好形象,做“三严三实”的好干部。

    三是忠诚于党,服务为民。我将增强“四种意识”,时刻听党的话,自觉与党中央保持高度一致,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众放在心上。及时研究和解决人民群众最关注的热点、难点问题,让群众满意。真正得到群众的支持和拥护,努力把群众的切身利益实现好、维护好,做“忠诚、干净、担当”的好干部。

    四是科学决策,履职尽责。我将在以后的工作中严格做到科学决策,遵守程序法,做到“法定职权必须为,法无授权不可为”,努力提高依法行政的能力和水平。

    五是严于律己,廉洁奉公。我将倍加珍惜人民赋予的权力,带头执行廉洁自律的各项制度和规定,严格执行中央八项规定,学好党章党规,学好系列讲话,增强底线意识,堂堂正正做人,扎扎实实做事,不为名利所困,不为物欲所诱,不为人情所扰,始终保持领导干部的政治本色,做合格党员。

    我个人希望能不辱使命,做好服务,不忘初心,为实现全面建成小康社会而努力奋斗。转变政府职能,变成服务型政府,我希望我所服务的对象在享受服务的同时能去为更多的人服务,把更多的服务传递下去。

    同时我们欢迎每一位想要参与打造我们未来的同学,与我们同席而坐,给你留了位子,请加入我们,与我们并肩合作。

    恰同学少年,风华正茂;让我们发扬“团结,朴实,求是,创新”的校风,秉承 “解民生之多艰,育天下之英才” 的校训,不能让我们的校风校训成为一句空话,不能愧为我中国农业大学的莘莘学子!

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们解放思想、勇于开拓,不忘初心、继续前进。

招聘会日历

快捷通道